Anda suka dengan martabak ?
Ingin bisa membuat martabak beda dari yang lain dan juga dengan harga terjangkau ?
Kenapa tidak membuatnya saja sendiri di rumah ?
Bahan-bahan dan cara membuatnya juga sangat mudah dan terjangkau lho teman.
Pertama : Siapkan Bahan-bahan
1. Telur 4 butir (sesuai kebutuhan)
2. 2 bungkus indomie (sesuai kebutuhan)
3. Garam (secukupnya)
4. Minyak goreng
Kedua : Tahap Pembuatan
1. Rebus semua indomie terlebih dahulu, lalu tiriskan.
2. Kocok semua telur hingga merata, lalu tambahkan garam secukupnya.
3. Siapkan minyak goreng secukupnya dan panaskan minyak dengan api sedang.
4. Sambil menunggu minyak goreng panas, rebusan indomie dan kocokan telur dicampur menjadi satu dan tambahkan bumbu indomie atau bisa ditambahkan garam, kemudian indomie diratakan dengan kocokan telur menggunakan tangan hingga semua bahan menjadi padat.
5. Setelah semua bahan sudah tercampur rata, kemudian digoreng hingga warna martabak indomie bewarna kuning kecoklatan.
6. Martabak indomie siap dihidangkan dan untuk penambah rasa bisa dengan saus atau sambal kecap lebih menambah cita rasanya.
Bagaimana ? Mudah bukan ?
Terima Kasih sudah berkunjung, Semoga bermanfaat ya teman.
Ingin bisa membuat martabak beda dari yang lain dan juga dengan harga terjangkau ?
Kenapa tidak membuatnya saja sendiri di rumah ?
Bahan-bahan dan cara membuatnya juga sangat mudah dan terjangkau lho teman.
Pertama : Siapkan Bahan-bahan
1. Telur 4 butir (sesuai kebutuhan)
2. 2 bungkus indomie (sesuai kebutuhan)
3. Garam (secukupnya)
4. Minyak goreng
Kedua : Tahap Pembuatan
1. Rebus semua indomie terlebih dahulu, lalu tiriskan.
2. Kocok semua telur hingga merata, lalu tambahkan garam secukupnya.
3. Siapkan minyak goreng secukupnya dan panaskan minyak dengan api sedang.
4. Sambil menunggu minyak goreng panas, rebusan indomie dan kocokan telur dicampur menjadi satu dan tambahkan bumbu indomie atau bisa ditambahkan garam, kemudian indomie diratakan dengan kocokan telur menggunakan tangan hingga semua bahan menjadi padat.
5. Setelah semua bahan sudah tercampur rata, kemudian digoreng hingga warna martabak indomie bewarna kuning kecoklatan.
6. Martabak indomie siap dihidangkan dan untuk penambah rasa bisa dengan saus atau sambal kecap lebih menambah cita rasanya.
Bagaimana ? Mudah bukan ?
Terima Kasih sudah berkunjung, Semoga bermanfaat ya teman.
Comments
Post a Comment